您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 市场促销
索引号: 4311000004/2020-00428 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-06-28
名称: 端午节假日永州旅游持续回暖
文号 :    
端午节假日永州旅游持续回暖
2020-06-28           来源: 市文旅广体局宣传科 【字体:   打印
分享到:

2020年端午节假日,永州旅游持续回暖,市民出游愿望增强,旅游市场平稳运行。全市共接待游客85.27万人次,实现旅游综合收入3.73亿元,分别达到了去年同期的75%和74%

全市文旅系统提前准备,精心组织,周密布置,加强文化旅游经营活动和场所安全检查,切实排除安全隐患,确保假日旅游安全。各文旅经营主体单位,通过搭建平台、举办活动、创新模式、培育新型业态、强化大数据应用措施,丰富假日文化旅游产品,促进文化旅游消费。2020年湖南省“文化和自然遗产日”湖南主会场活动在我市江永县勾栏瑶寨开幕,传统技艺、戏曲、医药、民间文学等众多见于生活各个角落的非遗项目为大众讲述了精彩的永州故事。6月18日,零陵古城举办开街2周年庆典暨旅游产品推介会,拉开了零陵古城端午狂欢月序幕。东安舜皇山漂流也于6月18日正式开漂,成为夏日旅游热点。6月26日,江华沱江镇竹园寨社区举行荷花•美食节活动,受到游客捧;宁远县在文庙举办西厢新青年艺术展、穿汉服包粽子绣香包等民俗体验活动,受到市民和游客亲睐。“文化永州”微信平台针对旅游市场需求开辟“为您推荐·永州乡村游-周末好去处”专栏,推介全市特色乡村旅游区点和旅游精品线路,着力解决游客假日无处去和旅游景点深闺无人知的矛盾,为市民出行提供了可供参考的实用旅游指南。

端午节假日期间,全市文旅系统严格执行领导干部24小时在岗带班,值班人员24小时在岗值班,工作人员全天候值班值守,及时报送假日相关新闻信息,全市旅游秩序井然,无新冠疫情和安全事故和旅游投诉。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图