您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 市场促销
索引号: 4311000004/2020-00417 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-06-19
名称: 神奇之旅 浪漫之旅 美食之旅永州文旅新形象亮相2020湖南旅博会
文号 :    
神奇之旅 浪漫之旅 美食之旅永州文旅新形象亮相2020湖南旅博会
2020-06-19           来源: 市文旅广体局产业项目科 【字体:   打印
分享到:

6月19日上午,2020湖南(国际)文化旅游产业博览会暨文化和旅游装备展在湖南国际会展中心开幕,来自全国100余家投资金融机构、386家展商、200余家采购商参与本次盛会。永州文旅以“神奇之旅、浪漫之旅、美食之旅”为主题精彩亮相。

本次旅博会永州展馆设置12个县区的主题形象展位,集中展示舜文化、柳文化、理学文化、女书文化、瑶族文化、祁剧文化等永州本土旅游文化魅力144平方米的展馆,着力推介“国家历史文化名城”的丰富内涵和永州独特的文化生态旅游资源,通过以土壤、岩石为主色彩,将“九嶷山”“阳明山”“舜皇山”“零陵古城”的造型用流线条完美连接,空间植入绿植,把永州深厚的历史文化、丰富的生态资源、优美的自然风光呈现给观众,获得了湖南省文旅厅、湖南日报社领导及来自益阳、郴州、长沙、娄底等外地观众的高度评价仅上午半天进馆观摩人数达一万人次以上。

12个县区积极组团参展外,永州市另有柳宗元纪念馆、浯溪碑林风景名胜区、阳明山管理局、女书博物馆、宁远文旅集团、湖南果秀食品、永州异蛇科技实业等35家景区及文旅企业参加展会,带去景区门票、酒店住宿等众多优惠向观众推介永州文旅产品展柜上摆放100余种近千件独具特色的旅游商品,观众现场品尝、购买、扫码、下订单、留微信、拿资料。开幕式后一小时现场交易额两万元,仅蒋永记东安鸡一小时内就售出包装成品100盒。



编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图