您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 旅游市场
索引号: 4311000004/2021-01260 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-26
名称: 粤港澳大湾区主流媒体、作家摄影师暨网红联合采访团走进永州
文号 :    
粤港澳大湾区主流媒体、作家摄影师暨网红联合采访团走进永州
2021-03-26           来源: 市文旅广体局宣传科 【字体:   打印
分享到:


寻根问祖,缅怀舜帝遗风;红色洗礼,致敬树湘业绩。

3月25日,香港《经济导报》《澳门商报》《广州日报》等粤港澳大湾区主流媒体、作家摄影师暨网红联合采访团一行20余人走进永州,感悟深厚的历史文化,领略旖旎的自然风光。

采访团一行,首先来到宁远九嶷山参观了舜帝陵景区,瞻仰“华夏第一陵”,体验国家级非物质文化遗产“舜帝祭典”,祭奠中华民族道德文明的创立者和实践者——舜帝。随后,走进红色热土道县,参观陈树湘烈士纪念馆,接受红色教育洗礼“断肠明志”的红三十四师师长陈树湘是100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一,让习近平总书记念念不忘并多次提及。他“绝对忠诚”“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的壮烈故事,让在场的人无不为之动容。“把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传下去”,成为大家共同的心声。粤港澳大湾区采访团人员纷纷表示,永州历史悠久,山川秀美,是湖南母亲河湘江的源头,潇湘二水汇合之地,有“锦绣潇湘”美誉。这里文化底蕴深厚,红色文旅资源丰富,值得着重推广。

本次活动由湖南省文旅厅主办,香港《经济导报》承办,省文旅厅推广处副处长张蔚率队,永州市文旅广体局党组副书记、副局长李长文,宁远县副县长胡红灯、道县副县长袁立及宁远县、道县文旅部门相关负责人陪同采访




图/李文 文/胡萍

编辑/周赒 审校/胡萍


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图