您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 市场促销
索引号: 431100067/2018-00019 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2018-10-17 10:26
名称: 湘港共探文化旅游新商机 永州旅游走进香港
文号 :    
湘港共探文化旅游新商机 永州旅游走进香港
2018-10-17 10:26           来源: 永州旅游 【字体:   打印

由湖南省旅游发展委员会主办的探寻香港湖南旅游对接新路径暨湖南文化旅游新商机国际研讨会20181016日上午在香港举行。湖南省旅游发展委员会、湖南省旅游协会、自驾游协会、旅行社协会,永州、郴州旅游部门、常德桃花源景区,以及省内旅行商代表在内的数十位嘉宾赴港参会出席活动。

亚洲旅游交流中心副主任崔素香在致辞中指出,广深港高铁香港段的通车,令香港西九龙站与湖南省省会长沙之间超过800公里的距离,能够在3小时17分钟左右直达,交通的便利性和通达性以及出行成本的下降为香港市民选择湖南出行提供了更大的空间和可能性。崔素香表示,目的地吸引力、可进入性和接待服务设施水平是衡量一个地方旅游品质的三要素,湖南人杰地灵,旅游资源丰富,交通便利,四通八达,她呼吁湖南旅游业界在完善景区服务管理等方面多下功夫,实现湖南文化旅游更好地发展融合,吸引更多香港朋友了解湖南、走进湖南、认识湖南。

湖南省旅游发展委员会市场开发处处长黄国斌在致辞中指出,湖南山水人文旅游和香港都市购物旅游互补性很强,港湘两地互为重要的旅游客源地和旅游目的地;广深港高铁香港段的贯通,使香港到长沙实现“4小时生活圈,这为湘港旅游合作带来新机遇。

黄国斌表示,湖南省旅游委将以香港到长沙高铁开通为契机,把香港作为湖南对外推广跨境旅游合作的连线城市,全面对接融入粤港澳大湾区建设,联合实施入境旅游全球战略合作伙伴计划,以航线 高铁为载体,共同研发、设计、包装、推广一程多站式旅游连线产品,共同开拓入境旅游市场。

随后,湘港两地旅游业界代表纷纷发言,为探寻港湘旅游对接新路径。研讨会上,永州市旅游外事侨务局局长顾晓姣介绍说,永州旅游是山水的盛宴,人文的浸染,别样的风情。全市开辟了以九嶷山舜帝陵为核心的寻根朝圣之旅;以舜皇山、阳明山、金洞为轴线的休闲康养之旅;以零陵古城、浯溪碑林、濂溪故里为亮点的文化研学之旅;以江永女书、江华瑶都为特色的风情体验之旅;以及可以品尝东安鸡、永州血鸭、宁远豆腐酿、江华十八酿、蓝山油茶等国宴名菜和风味小吃的永州美食文化之旅等多条精品旅游线路。

     

      

近年来,随着立体交通体系的构建,永州旅游进出越来越便捷。泉南、二广、厦蓉、道贺四条高速在永州交织成网,洛湛、湘桂铁路交汇于此,20多对高铁动车始发/经停永州站,永州零陵机场开通了北京、上海、海口等多条航线。永州直达深圳的高铁仅需4小时车程,经此转香港十分方便。特别是广深港高铁开通以后,湖南融入粤港澳3个半小时经济圈,为地处湘南的永州市带来巨大的发展机遇。

顾晓姣表示欢迎香港各界人士到永州观光旅游,投资兴业,我们将努力为大家提供优良的环境、优质的服务,与大家一起共享青山绿水、共赢合作发展、共创美好未来!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图