您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化 > 行业管理
索引号: 4311000004/2024-02838 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-02-29
名称: 督查出版市场 净化校园环境
文号 :    
督查出版市场 净化校园环境
2024-02-29           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:

为进一步净化中小学校园周边文化环境,切实保障未成年人合法权益,护航新学期开学季,近期,永州市文化市场综合行政执法支队在全市组织开展校园周边文化市场专项整治行动。


本次行动聚焦校园周边书店、文具店、印刷企业等文化经营场所,重点检查经营场所营业执照是否齐全,进货渠道是否正规,是否销售非法出版物和危害青少年健康成长的有害出版物、低俗文具等,重点查缴淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信、教唆犯罪的有害出版物和文具产品。检查过程中,执法人员同时对经营业主开展“扫黄打非”知识宣传,引导业主强化主体意识、规范意识、自律意识、未成年人保护意识,树立守法经营、文明经营理念,自觉做到守法经营、规范经营。


此次专项整治共出动执法人员198人次,检查文化场所82家次,立案查处违法违规经营行为2起,查扣收缴侵权盗版书籍和非法出版物130余册,为新学期广大中小学生健康成长营造了良好的文化氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图