您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 旅游
索引号: 4311000004/2024-02835 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-02-21
名称: 龙行龘龘闹新春,祁阳文旅再创佳绩
文号 :    
龙行龘龘闹新春,祁阳文旅再创佳绩
2024-02-21           来源: 新湖南 【字体:   打印
分享到:

2024年春节长假,祁阳各大景点处处张灯结彩,开展了丰富多彩的文旅活动,吸引了本地市民和周边县市区游客的旅游热情,各景区游客如织。据统计,春节长假期间,全市共接待游客107.72万人次、同比增加33%,累计实现旅游收入82470万元、同比增加51%。其中市外游客34.1万人次、占比31.66%;过夜游客平均停留2.74天。

春节假期前,祁阳市文旅部门在祁阳新闻网、祁阳发布、永州文旅等平台推出了祁阳旅游新春专辑,全力营销推介祁阳本地特色民俗文化、传统美食和红色、绿色、古色旅游路线。各景区也陆续举办了丰富多彩的文旅活动,文化迎春氛围浓厚。春节期间,唐家山景区内游客如织,七星湖度假区倾力打造了一场主题为“龙飞凤舞”的文化庆典活动,在中国油茶博览馆广场和七星湖林下剧场,瑶族舞蹈、小丑互动、川剧变脸和地方彩调油茶歌等各种活动异彩纷呈,给每位慕名而来的游客提供了不一样的文化体验。德辉景区正值花季,朵朵红梅连成一片粉色烟霞,景区特别推出免门票活动,邀各地游客前来赏春景、踏梅林。麒麟庄园在除夕夜及春节期间举行了别开生面的篝火晚会和烟花秀,吸引众多游客同亲朋好友一起前来游玩,感受热闹非凡的春节氛围。祁阳欢乐世界也推出了一系列惊喜横生、富有趣味的活动,在轻松愉快的氛围中,让大小朋友尽情体验节日快乐。祁阳新天地购物中心美食街推出各类本地美食小吃吸引着广大游客前来打卡品尝。

为做好假期旅游工作,祁阳市相关部门坚持24小时坚守岗位值班制度,认真做好组织旅游安全和市场秩序检查工作,及时发布文明旅游、诚信经营及交通、气象、警示提示和投诉电话等相关旅游信息,积极营造文明、祥和、喜庆假日旅游氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图