您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 旅游
索引号: 4311000004/2024-02917 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-05-27
名称: 江永县:打造规范化旅游景区,提升游客体验感
文号 :    
江永县:打造规范化旅游景区,提升游客体验感
2024-05-27           来源: 江永县旅游发展服务中心 【字体:   打印
分享到:

  为提升旅游景区的服务质量,保护游客的合法权益,让游客更好地享受在这片土地的出游,江永县旅游发展服务中心积极推进景区标准规范化管理。

该县坚持以游客为中心,不断完善基础设施,新增景区造雾系统、增设标识牌、休息座椅等便民设施,提高游客的舒适度;加大挖掘各景区文化,全新打造民俗体验式产品,如坐歌堂、女书斗牛节等;增加各景区业态和打卡点如“谢沐县衙审案”“牵一回上甘棠的网红水牛”“蓑翁垂钓”等;对景区木制建筑设施进行白蚁消杀;加强景区道路的维护与建设,确保游客的通行顺畅。

 注重提升服务质量,加强对景区工作人员的培训与管理。目前已聘请专业旅游院校专家教授为该县编制景区导游词,并对景区员工在服务礼仪、接待讲解、投诉处理、应急处置等方面进行专业化的培训和进行景区游览路线更新;全面优化景区聘用人员配置:目前,女书园景区的讲解员队伍已全面更新升级为国家级,市级,县级女书传承人,优秀的女书文化得到更好更准的传承,同时也为来江永探秘女书文化的游客们提供最为专业,可直面女书传承人开展交流的贴心服务。要求员工统一着装、挂牌上岗,做到热情、耐心、细致地服务游客;开展文明礼仪培训,提高员工的服务水平。

 强化景区安全管理,保障游客的人身安全。建立健全安全管理制度,定期进行安全检查与演练;配置专业安保公司护航景区安全;加强对景区内危险区域的警示与管理,确保游客的安全。 倡导文明旅游,营造良好的旅游氛围。通过设置文明旅游提示牌、开展文明旅游宣传活动等方式,引导游客文明出行、保护环境。 同时还积极推动智慧景区建设,利用科技手段提升管理效率与服务质量。引入自助售票系统、信息查询系统、实时监控系统等,为游客提供更加便捷、高效的服务。 

江永将持续加强旅游景区规范化管理工作,有信心为游客打造一个更加优质、舒适、安全的旅游环境。欢迎您来江永县旅游,感受这片土地的独特魅力!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图