您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 旅游
索引号: 4311000004/2024-02924 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-06-05
名称: 湖南省文化和旅游厅端午出游温馨提示
文号 :    
湖南省文化和旅游厅端午出游温馨提示
2024-06-05           来源: 湖南省文化和旅游厅 【字体:   打印
分享到:

端午节来临之际,湖南省文化和旅游厅提醒广大游客朋友安全、文明、快乐出游。

一、合理安排行程,选择正规企业

计划端午期间出行的游客朋友请密切关注旅游目的地旅游环境、气象变化、景区开放、门票预约、客流限制等情况,合理规划出游线路、错峰出行。参团旅游时,请选择具有经营资质的旅行社签订正规合同,注意甄别线上平台“免费旅游”“保健旅游”“预付旅游”“低价旅游”等虚假宣传信息。

二、加强自我保护,注意旅游安全

端午期间民俗活动多,在参加、观看龙舟赛等水上活动时,请注意自身安全;在户外活动时,请勿到未正式开发开放的区域游玩,在山区、河谷等地游玩时注意防范水流冲击、泥石流、滑坡等风险;请勿前往无安全设施、无救护人员、无安全保障的水边嬉水、玩耍、游泳;对于高风险游玩项目,请根据个人身体情况量力而行,并在专业人士指导下进行。

三、践行文明公约,弘扬文明新风

积极践行“光盘行动”,杜绝粮食浪费,提倡使用公勺公筷。请勿在文物古迹上涂刻,不攀爬、不触摸文物古迹和展品,遵守摄影摄像的相关规定。增强环境保护意识,不践踏花草,不破坏景观、植被、地形地貌。尊重当地传统、风俗,维护社会公德,共同创建文明、健康、绿色旅游新风尚。

四、沉着冷静应对,理性维护权益

在旅程中发生突发情况和旅游纠纷时,请沉着冷静、理性应对,及时与旅行社和导游沟通。如沟通不成或无法立即解决,请勿冲动,可保留相关证据,于行程结束后的90天内通过拨打政务服务便民热线“12345”或登录微信小程序“又湘游”反映问题、进行维权。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图