您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2024-02883 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-04-24
名称: 2024年湖南省太极拳公开赛永州市太极拳协会代表队强势夺冠
文号 :    
2024年湖南省太极拳公开赛永州市太极拳协会代表队强势夺冠
2024-04-24           来源: 市全民健身服务中心 【字体:   打印
分享到:

近日,2024年湖南省太极拳公开赛在永州市体育馆圆满落幕。来自全省14个市州的82支代表队1000余名运动员相聚永州,同台竞技,共同展示太极拳的魅力与风采。永州市太协代表队以211分的总分成绩(高于团体总分第二名75分)强势获取冠军,荣获集体项目(太极拳)一等奖、集体项目(太极器械)一等奖,双人项目4枚金牌,个人项目共获得35枚金牌、23枚银牌、9枚铜牌,成绩傲人,可喜可贺。


   赛场,运动员状态饱满、士气高昂,展现出了高超的竞技水平和扎实的功底。他们动作流畅、节奏协调,将太极拳的精髓展现得淋漓尽致。集体表演整齐划一、气势如虹,一招一式都体现了太极拳的精、气、神、韵,展现了中华传统武术的博大精深和独特魅力,赢得现场观众阵阵掌声。


本次比赛不仅让永州人在家门口看到了太极拳运动员的精彩表现,也让更多的人通过比赛了解永州、爱上永州,打响永州文旅名片,助推文体旅广体事业融合高质量发展。

 (作者:苏书科  沈毅)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图