您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2024-02887 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-04-29
名称: 永州市美术馆艺术讲坛第十一期中国画之花鸟随谈顺利举行
文号 :    
永州市美术馆艺术讲坛第十一期中国画之花鸟随谈顺利举行
2024-04-29           来源: 市美术馆 【字体:   打印
分享到:

427日上午,由永州市文化旅游广电体育局主办,市美术馆承办的“艺术讲坛”系列培训第十一期在市美术馆内如期举行。湖南省美术家协会理事、湖南省中国画学会理事、湖南省花鸟画家协会理事、永州市美术家协会副主席兼秘书长王少斌给大家带来了一场主题为《中国画之花鸟随谈》的艺术讲座,带大家一起探讨国画花鸟,讲座主要采用视频教学和线上线下同时交流的方式进行,近2400名观众参与互动交流。

王少斌是一名自由职业画家,八十年代未至今一直致力于中国画的学习、探索和创作,主攻花鸟和山水绘画。多幅作品参加省级、全国美术大展并被选入大型画册和辞典。在讲座现场,王少斌首先讲到了中国花鸟画的发展和演变以及历代花鸟画的繁荣与蜕变、技法与分类、各时期代表人物对后世的影响。

随后与大家一起探讨了近现代中国花鸟画与西方画、日本画的相互影响和流派的形成,以及当代花鸟画的取向和花鸟画家的历史担当。

最后带大家一起赏欣徐熙、石涛、任伯年、吴昌硕等人优秀的花鸟画作品,并对花鸟画的创作技法进行讲解和示范。讲座中老师讲解细致、示范认真,线上线下交流热烈,大家都表示获益颇多。

艺术讲坛”系列培训自20208月份启动,至今已举办11期,作为面向大众群体的公益性美术培训活动,旨在为群众艺术涵养的提升和艺术文化的传播提供更广阔的平台和空间,在丰富市民群众业余文化生活、满足广大文艺爱好者学习需求的同时,对提升全市文化艺术整体水平起到了促进作用,一直得到大家的广泛认可和一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图