您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2024-02925 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-06-06
名称: 永州市祁剧现代戏小戏《明山月色》正在紧张排练中
文号 :    
永州市祁剧现代戏小戏《明山月色》正在紧张排练中
2024-06-06           来源: 冷水滩区文化艺术团 【字体:   打印
分享到:

近日,冷水滩区文化艺术团积极备战湖南第八届艺术节,精心创编的剧本《明山月色》正在紧锣密鼓地排练中。湖南艺术节每隔三年举办一次,是全省高规格、高水平、综合性的文化艺术盛会,是各地文化艺术优秀成果交流的重要平台。

这部作品经过无数次的讨论与修改,力求通过细腻的笔触和动人的故事,讲述社会百态,传递深刻主题,激发观众的无限想象。在排练过程中,演员们纷纷表示,他们被剧中的角色深深打动。尤其是当明山月面对肇事司机的家庭——他怀孕的妻子和年迈的父母时,作为家中的经济支柱,她选择了放下愤怒,避免了另一场悲剧的发生。这种高尚的人格魅力让演员们深感敬佩。他们表示:“作为演员,我们将竭尽全力,将角色的情感与特点精准地传递给观众。”

为了更好地诠释角色,演员们不仅在戏中相互协作,戏外也积极向经验丰富的同行请教,不断提升自己的专业水平。他们纷纷表示,将以最饱满的热情和最佳的状态,力争在全省的舞台上展现最佳风貌,取得优异成绩。(通讯员彭鑫)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图