您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化 > 文化遗产
索引号: 4311000004/2023-02694 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2023-10-20
名称: 永州博物馆迎来“研学热”
文号 :    
永州博物馆迎来“研学热”
2023-10-20           来源: 市博物馆 【字体:   打印
分享到:

中秋、国庆假后,正是桂花绽放、满城飘香的季节。在国家历史文化名城永州,“走,去永州博物馆打卡”成为当下最应季的潮流。

10月18日上午,来自宁远八中的近千名学生在当地研学团队的组织下,开启了到永州市博物馆打卡的研学活动。永州市博物馆建成于1998年,是省内较老的一家博物馆,游客观众同时参观的承载量有限。如何在短时间内接待好大型的研学活动,并取得良好的效果,在接到研学团队预约申请后,市博物馆对到馆参观的流程提前进行了布置。

“挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗”,进入博物馆,浓郁的书香气扑面而来。舜文化展、瑶族民俗展、石雕木匾展、玉蟾岩远古文化展、永州国宝展、江永女书展等,沿着两层环形走廊、展厅依序展开,如同置身恢宏长远的永州历史文化隧道,文物古迹、民俗风情、名人物产……一一展开。参观时,不少同学拿出本子认真记下研学的发现和收获。2104班的蒋同学写道:“看了这么多精美的文物后,让我的心打开了一扇窗,通过文物把书本跟外界连接了起来。”

​宁远八中到市博物馆开展研学活动,是永州市博物馆近来力推博物馆教育和中小学教育相结合,引发文旅结合“研学热”的写照。永州市博物馆努力挖掘馆内文物资源,主动与文化遗产地和学校对接,积极开展与本地文化主题相结合的研学活动,迎来秋天“桂花”满园绽放。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355  网站地图