您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市博物馆 发文日期:
名称: 湖南李达故居优秀讲解员参与“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”讲解
文号 :    
湖南李达故居优秀讲解员参与“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”讲解
2018-11-20           来源: 【字体:   打印

(通讯员 周超敏)2018年11月13日上午10时,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”开幕式在国家博物馆举行。展览由中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展和改革委员会、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市联合举办。

丰富的历史图片、文字视频、实物场景和沙盘模型等,带领人们全方位、多角度、深层次感受改革开放40年的巨大变迁。下午4时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人来到国家博物馆,走进展厅参观展览。

习近平强调,改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要我们坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

要通过展览,教育引导广大干部群众更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

我馆优秀讲解员刘婕有幸被选为庆祝改革开放40周年大型展览的讲解员,与全国十省近90名讲解员一同汇聚在国家博物馆。经过一个多月的紧张准备,在11月14日迎来了首讲,“我像介绍家一样解说祖国的成就。其实你看,来这里的都是我们的亲人,他们自己就亲身经历着国家的变化。但祖国如何一步步走向富强,需要我给他们讲解,我很乐意这样一直讲下去。”刘婕说。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州文物管理处   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号联系我们


永州文物管理处版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云