您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 图片新闻
索引号: 分类:  
发文机关: 市博物馆 发文日期:
名称: “迎新春,福福相传”—— 永州市博物馆志愿者在行动
文号 :    
“迎新春,福福相传”—— 永州市博物馆志愿者在行动
2022-01-21           来源: 市博物馆 【字体:   打印
分享到:


1月21日是农历的腊月十九,永州市博物馆在馆前开展了一场热烈喜庆的“迎新春,福福相传”践行社会主义核心价值观志愿活动,用题写“福”墙、送“福”字的方式把新春祝福送给广大市民,把幸福欢乐传递到千家万户。

“福”墙,送“福”字

在活动开始前,由永州市文化旅游广电体育局、永州市博物馆精心准备了一面写满各种书法字体的“福”墙和500幅摩崖石刻“福”字,给即将来临的永州新春佳节带来了浓郁的喜庆氛围。市民们只要在“福”墙上写上一个“福”字或者写上一句新春祝福,就可以带走一幅精美的摩崖石刻“福”字书法作品。活动一开始,就吸引了过往市民的踊跃参与。他们用毛笔在“福”墙上题写一个个“福”,寄托对来年的美好期望,并带走一个个“福”字,把永州文化的名片带到家里,潜移默化地让家人感受到传统永州的独特魅力和幸福源泉。活动不到一个小时,“福”字就题满了墙,书法作品也一扫而空,喜悦写进了每个人的心里,活动圆满结束。

  现场活动花絮

值新春虎年即将到来之际,永州市博物馆也向广大市民道声新春祝福:大吉大利,虎虎生威,万事胜意,幸福美满!

永州市博物馆给大家送“福”了!

                       

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州博物馆   地址:永州市零陵区南津南路120号 湘公网安备 43110302000125号联系我们


永州博物馆版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzsbwg@163.com   技术支持:开普云