您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000004/2024-02851 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-03-27
名称: 永州市文旅广体局专题学习研讨习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神
文号 :    
永州市文旅广体局专题学习研讨习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神
2024-03-27           来源: 市文旅广体局办公室 【字体:   打印
分享到:

3月25日下午,永州市文旅广体局召开专题会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,研究部署全市文旅广体局学习宣传贯彻工作。

会议指出,习近平总书记亲临湖南考察指导并在湖南主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,充分体现了对湖南的高度重视和亲切关怀。习近平总书记考察期间对文化和旅游工作作出系列重要讲话和指示,为文化和旅游深度融合发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全市文旅广体系统要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,更好地担负起新的文化使命,在建设中华民族现代文明中展现新作为。

会议强调,要深学细悟融会贯通,精心组织学习讨论,实化细化工作举措。大力推进乡村文化振兴,围绕推进国家公共文化服务体系示范区创新发展和落实公共文化服务高质量发展五年行动计划,加强基层文化场馆和应急广播体系建设。保护好、运用好红色资源,加快长征国家文化公园(永州段)重点项目建设,推广红色旅游精品线路。推动科技赋能文化产业创新发展,建设永州文化数字展览馆和摩崖石刻数字展览馆。加快推动文化创意产业发展和文化新消费、新业态和新场景培育。推进文化和旅游深度融合发展,建设文化生态旅游名城、打造文旅千亿产业。搭建“走,去永州”文旅对接平台,对接和统筹涵盖“吃住行游购娱”全产业链市场主体。加强文旅领域顽瘴痼疾综合治理。持续做好永州国家历史文化名城保护利用工作,实施文物保护传承三年行动,扎实开展第四次全国文物普查工作。

局系统四级调研员以上干部、局机关各科室负责人、局直各单位主要负责人参加专题学习研讨。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图