您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000004/2024-02847 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-03-16
名称: 永州市召开2024年文化市场综合行政执法工作会议
文号 :    
永州市召开2024年文化市场综合行政执法工作会议
2024-03-16           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:

3月15日,2024年永州市文化市场综合行政执法工作会议在冷水滩召开会议充分肯定了2023年全市文化市场综合行政执法工作所取得的主要成绩。一是强化学习培训,执法办案水平越来越高;二是强化依法行政,文化旅游市场越来越稳;三是强化法治建设,执法队伍形象越来越好。顺利实现了执法人员素质明显提升、执法能力和水平明显提高、执法权威和公信力明显增强、执法队伍社会认可度和群众满意度明显上升目标。

会议指出,2024年全市文化市场的行政执法工作将迎来机构改革重要时刻,随着文化产业的快速发展,文化市场执法工作面临着新的挑战和机遇。为了更好地适应形势变化,提升执法效能,确保文化市场秩序健康有序发展,要坚持理论武装头脑,在推动创新理论学习上走深走实;要克服执法能力不足,在强化学习培训上提升履职能力;要聚焦执法办案主业,在查处重大案件上实现新的突破;要锚定创先争优目标,在抓好整治行动上取得新的成效。

会议要求,各级文化执法队伍要把思路理清理顺,将政治责任牢牢扛在肩上要把问题找准找实,将主责主业做实做优;要把作风建设抓紧抓牢,努力提升文化执法水平;要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,以更高的站位、更大的决心、更强的措施去深入推进文化市场综合行政执法工作。要以昂扬奋进、脚踏实地、埋头苦干的工作状态去狠抓落实,推动永州市场综合行政执法和文旅行业高质量发展作出新的更大贡献,为树立“新永州、好永州、美永州、福永州”形象发挥文化综合执法之为。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图