您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2023-02652 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2023-09-13
名称: 2023年“零陵一桌菜”、“零陵十大特色小吃”评选活动圆满收官
文号 :    
2023年“零陵一桌菜”、“零陵十大特色小吃”评选活动圆满收官
2023-09-13           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

9月12日,2023年“零陵一桌菜”、“零陵十大特色小吃”评选活动圆满收官。

图片

烹制现场,锅碗瓢盆叮当作响;锅前灶台,巧手厨师忙得不可开交。配菜、烹制、摆盘......一套操作行云流水,不一会,一道道诱人的美食便呈现出来。据悉,2023年“零陵一桌菜”、“零陵十大特色小吃”评选活动历时两个多月,历经初步推选—网络宣传—网络投票—专家复审环节综合评出。

图片


图片


图片

现场评审会上,专家评委、部分自媒体代表和大众评审对参与评审的特色美食进行逐个品鉴,按照文化内涵和色、香、味、形、意等进行综合考量,最终汇总各方意见进行现场评定,筛选出以零陵血鸭、水口山牛扣为代表的12道菜作为2023年“零陵一桌菜”。以水晶巷酱板鸭、零陵黄雀肉为代表的10道小吃作为2023年“零陵十大特色小吃”。

图片

零陵山清水秀、资源丰富,特有的地域环境及气候造就了富有地方特色的美味佳肴。本次活动的举办,对弘扬零陵美食文化、挖掘餐饮文化内涵,树立美食文化品牌、繁荣旅游文化事业,促进美食文化交流都将产生深远影响。活动也将进一步激活零陵旅游消费市场,打造零陵美食品牌,推进零陵文旅深度融合,助力零陵文旅名城建设。

据悉,本次评选活动由中共永州市零陵区委员会、永州市零陵区人民政府主办,零陵区委宣传部、零陵区商务局、零陵区文化旅游体育局、零陵区市场监督管理局、零陵区人力资源和社会保障局承办,永州市餐饮行业协会、零陵区委网信办、零陵区融媒体中心、零陵区旅游发展服务中心、永州水云潇湘文化旅游发展有限公司、长沙银行永州零陵支行、永州华天国际酒店协办。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355  网站地图