您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2023-02639 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2023-08-26
名称: 宁远县文旅广体局:赛马比拼出活力 唯实争先创新绩
文号 :    
宁远县文旅广体局:赛马比拼出活力 唯实争先创新绩
2023-08-26           来源: 宁远县文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

近日,宁远县赛马比拼活动2022年度总结表彰暨2023年度第二季度点评会召开,宁远县文旅广体局荣获2022年度宁远县“三定三比三创”赛马比拼活动标兵单位,2022年度全县绩效考核优秀单位。

近年来,宁远县文旅广体局在县委、县政府的坚强领导下,瞄准“赛马”指标,坚持“三个聚焦”,以加快文化旅游发展走在全市前列为目标,着力推动文旅广体工作高质量发展。

一是聚焦惠民工程,增进民生福祉。县文旅广体局把增进民生福祉作为工作的源泉与动力,抓紧抓实抓出成效。充分发挥文艺宣传优势,大力开展文化活动。举办2023年“我们的中国梦文化进万家”“我们的节日 元宵节”、宁远县四季村晚启动仪式暨冷水镇第十二届农民艺术节等活动,助力文化惠民。每周举办“艺术周六”免费文艺培训活动,累计培训6200人次。今年以来,共完成农村公益电影放映1200、送戏下乡20场、送图书3660册。全面提速阵地建设,与房地产企业联姻,建设桃花源小区图书室、森林海小区图书室,全县实现县、镇、村三级文化服务设施全覆盖。投资1.24个亿的宁远县图书馆、文化馆及非物质文化遗产馆建设即将竣工,投资6000万的恒温游泳馆已经竣工并投入使用。县全民健身中心提质改造二期项目全面竣工,三期项目即将动工,莲花山体育公园建设项目已完成立项等前期工作。

二是聚焦融合工程,助力文旅发展。积极开展文旅项目招商引资工作,与浙江顶峰生态农业有限公司和中创港科技集团教育科技有限公司达成初步合作意向,计划将总投资1亿元的宁远县寻鹿森林牧场项目和总投资6000万的宁远县大界源户外拓展研学营地建设项目落地宁远。积极探索“文化+旅游+”融合发展新路径,成功举办2023年宁远县旅发大会暨“5˙19中国旅游日”文旅宣传和舜文化美食节、“走,去永州--2023年永州市避暑旅游季系列活动之“舜峰舜水 九嶷夏微凉”(宁远专场)”等活动,研发设计了以舜帝、二妃、麻将鼻祖为核心元素的原创IP文创产品,进一步推动宁远文化旅游高质量发展。2023年上半年,宁远共接待游304.67万人次,旅游综合收入达31.21亿元。

三是聚焦精品工程,提升幸福质感。连续两年成功举办环中国国际公路自行车赛(宁远站),连续三年成功举办中国户外健身休闲大会(宁远站),环中国国际公路自行车赛(宁远站)荣获最美风光赛段和最具人气赛段奖,中国户外健身休闲大会(宁远站)被中国登山协会评为精品赛事和年度品牌活动,今年再次获得2023年中国户外健身休闲大会(宁远站)的承办权。连续三年举办宁远县干部职工春季户外健身徒步活动,参与人数累计达2万余人。宁远县获评全国群众体育先进单位,全国全民运动健身模范县。在2023年永州市青少年举重锦标赛暨后备人才选拔赛上揽获15枚金牌,金牌总数荣登金牌榜榜首。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355  网站地图