您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2024-02849 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-03-22
名称: 省广电到蓝山县督导应急广播建设工作
文号 :    
省广电到蓝山县督导应急广播建设工作
2024-03-22           来源: 蓝山县文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

2024年3月21日,湖南省广电局督导组来蓝山县督导应急广播建设工作,副县长唐璨参加督导会并讲话。

唐璨在讲话中指出,县委县政府高度重视应急广播体系建设,成立了应急广播体系建设工作专班,统筹协调推进,狠抓任务落实。相关部门进一步细化应急广播体系建设任务书、时间表、路线图,专班实行周调度、月通报的督办机制,确保9月底之前完成建设验收。

唐璨在讲话中强调,在做好原有“村村响”摸底调查的前提下,各单位要把防汛预警点、森林防火点、地质灾害点、防溺水点等重点区域纳入应急广播覆盖范围,聘请权威专家进行方案设计,科学布设终端点并标定精确经纬度,确保应急广播体系的科学性、前瞻性、实效性。

按照省委、省政府的统一安排部署,2024年全省89个未建成应急广播体系的县市区将按照“369”的时间节点,分步推进应急广播建设工作。此项工作已经列入湖南省十大民生重点工程和对各县区的绩效考核,对于未按时完成的县区将予以通报,对于率先完成建设任务的县区将予以优先奖补并在绩效考核中予以加分。目前,我县应急广播建设的各项工作正按照省市的统一安排部署紧张而有序的推进中。(供稿:梁利 刘靓)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图