您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2024-02854 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-04-01
名称: 美丽蓝山:樱花悄然绽放 乐享美好春光
文号 :    
美丽蓝山:樱花悄然绽放 乐享美好春光
2024-04-01           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

连日来,随着气温回暖,位于蓝山县湘江源瑶族乡坪源村的樱花悄然绽放,吸引了众多游客走出家门,前来踏春赏花,与大自然共赴一场春天之约。

走进坪源村的蓝山谷景区,一棵棵樱花树上,一簇簇、一团团洁白无瑕的樱花竞相开放,如同雪花一样,星星点点扮靓着静谧的山谷。在阳光的映衬下,一朵朵樱花随风摇曳,不时引来蜜蜂飞舞于花间,竞相采蜜。

樱花树下,三五成群的游客漫步在曲折蜿蜒的山谷小道之间,或驻足观赏樱花近景,或用手机、相机拍照,记录这一美好瞬间,沉浸在春日的别样浪漫中。

近年来,湘江源瑶族乡坪源村秉承绿水青山就是金山银山的理念,依托湘江源头丰富的生态资源,引进实力公司发展生态旅游,走出了一条以“花”为媒,催生“美丽经济”的新路径。目前,蓝山谷景区先后栽种了中国红、牡丹樱、染井吉野等多个樱花品种共上万株樱花树,由于今年气候回暖较晚,因此开花时间有所推迟,按照今年的花期来看,最佳观赏期将持续到4月上旬。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图