您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化 > 行业管理
索引号: 4311000004/2024-02791 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-01-02
名称: 元旦假期坚守岗位 文旅市场平稳有序
文号 :    
元旦假期坚守岗位 文旅市场平稳有序
2024-01-02           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:

2024年元旦假日期间,永州市文化市场综合行政执法支队根据省市相关部署,以市场安全、运营规范为主线,紧紧围绕文化、旅游、出版等关键环节,精心组织,周密部署文旅市场执法检查集中行动,让广大市民和来永游客度过一个安全有序、欢乐祥和的元旦假期。

2023年12月28日至2024年1月2日,支队执法力量全部坚守在一线,巡查在一线,服务在一线。重点对辖区互联网上网营业场所、歌舞娱乐场所、旅游市场、影院、书店、印刷厂等场所开展执法检查和安全隐患排查。通过实地检查、翻阅台账、资料等方式,聚焦违规接纳未成年人进入、超时营业,非法出版,擅自从事点播影院电影放映,未经许可经营旅行社业务、不合理低价游、强迫购物等节假日易发违法违规行为。同时,深入排查整治辖区文旅场所的娱乐设施、消防安全、防灾减灾、人员配备等情况,严格落实各项安全生产制度,盯紧盯牢关键环节和安全风险点,完善应急预案和防范措施,及时消除各类安全隐患。

元旦假期前后,永州市文化市场综合行政执法支队共出动执法人员382人次,动用执法车辆94台次,实地检查互联网上网服务营业场所、娱乐演出场所、旅行社、景区等各类文化旅游经营场所191家次,严厉查处了违法违规文旅经营场所3家,保障了元旦假期文化旅游市场平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图