您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化 > 行业管理
索引号: 4311000004/2024-02825 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-02-19
名称: 永州市:春节监管不打烊 文化执法护祥和
文号 :    
永州市:春节监管不打烊 文化执法护祥和
2024-02-18           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:


辞旧岁,迎新春。2024年春节假日期间,永州市文化市场综合行政执法支队坚守岗位,积极履职,以“全覆盖、零容忍”的责任感倾情守护春节文娱市场,营造欢乐、祥和、平安的喜庆节日氛围,确保春节期间文化市场安全稳定有序。

安全生产“绷紧弦”。针对节日期间人员流动性大、人员密集程度高等特点,市文化市场综合行政执法支队节前组织中心城区文旅市场经营业主开展安全生产和守法经营培训。通过培训,各位业主的安全生产意识树得越来越牢,守法经营理念得到了全面提升。同时,深入排查整治中心城区文旅场所的娱乐设施、消防安全、防灾减灾、人员配备等情况,严格落实各项安全生产制度,盯紧牢关键环节和安全风险点,完善应急预案和防范措施,及时消除各类安全隐患。


市场监管“铆足劲”。春节期间市文化市场综合行政执法支队全体成员坚持奋战在文旅市场一线,由支队领导班子成员带队分组对全市文化和旅游市场进行专项检查,重点开展以下四个方面专项检查:一是演出、娱乐市场专项检查;二是互联网上网服务营业场所和网络文化经营单位专项检查;三是旅游市场专项检查;四是出版物市场专项检查。


春节假期前后,永州市文化市场综合行政执法支队共出动执法人员845人次,动用执法车辆230台次,实地检查互联网上网服务营业场所、娱乐演出场所、旅行社、景区等各类文化旅游经营场所 420家次,严厉查处了违法违规文旅经营场所2家,积极为全市人民营造了绿色、健康、安全的文化旅游市场环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图